Es gibt ihn wieder

SPARGEL
gestern gab es ihn klassisch mit Lachs und Hollandaise und
heute mal aus dem Wok mit Nudeln
klingt ungewöhnlich schmeckt aber gigantisch gut .....

Rezept für 4 Personen
500 g Spargel , 4 Möhren ,1 Zwiebel, Stück Ingwer, 5 Riesengarnelen,
200 g Woknudeln, Handvoll Rucola ,Sojasoße und etwas Mangosoße

1.Spargel ,Möhren,Zwiebel,Ingwer säubern und Mundgerecht schneiden .
Alles zusammen in etwas Öl und einem Teelöffel Zucker im Wok anbraten ,nicht länger als 5-6min sonst wirds zu weich !
2.Garnelen in der Zwischenzeit vom Panzer befreien und den Darm
entfernen nicht vergessen ,da meine Kleine auch gerne Garnelen ißt ;-)
habe ich sie ebenfalls in kleine Stücke geteilt muß aber nicht sein .
3.Garnelen zum Spargel geben und anbraten bis sie Rot werden dann mit
Sojasoße ablöschen und etwas Mangosoße mit dazu, etwa 400ml Wasser
hinzufügen und die Woknudeln dazugeben .
4.Alles 5min unter rühren köcheln lassen mit Salz abschmecken
keinen Pfeffer der Ingwer ist scharf genug (zumindest für uns ) zum
Schluss den kleingezupften Rucola dazu ,hier war ich mir nicht
sicher ob es schmeckt aber der Rucola ordnet sich prima den
anderen Zutaten unter !!!

Der Spargel war noch schön bissfest ,so lieben wir die Spargelsaison.
Das Rezept ist mein eigenes ,würde mich freuen ,wenn es mal jemand
nachkocht und seine Erfahrung mitteilt, ob es ihm auch geschmeckt hat !

Lg Silke

Genähtes gibt es auch bald wieder versprochen!!!



1 Kommentar:

  1. Hmmm... klingt total lecker. Das wäre doch mal einen Grund meinen alten Wok hervorzukramen...
    Ich werde dir dann berichten.
    GLG Eva

    AntwortenLöschen